【えんやこーら】 ※ 毎週末更新 ※
《『えんやこーら』とは》 2011.3.11の震災後、「頑張れ」の言葉が被災された方々の心を痛めていたので、誰かの為に自分が尽くすという意味で「えんやこーら」と言葉を変えて活動しています。 有志小団体としては2011.11月に赤い羽根共同募金様から助成金をいただき、2013年4月まで活動していました。現在は個々で活動しておりますが、「復興の土台作る!」という志は変わりません。宜しくお願いします。 記事はコチラ → えんやこーら岩手支部記録(477)

2020年10月16日

想像以上に

思えば、子供の頃よく食べていた納豆は『THE 納豆』という感じで納豆臭が強かった。
(しかも粒も大きかった)
臭いを気にせず食べられるように開発されたのだろう、今はもう納豆臭がする納豆はめったに見る事がない。
そんな日常に慣れた昨今、いただきもののせんべい(←このせんべいについては後に熱く語る事になると思う)の中に『納豆味』というのがあった。
納豆と思われる粒々が表面についていた。
袋を開けた途端、納豆臭がブワッと広がった。

うおおおお!納豆だあああああ!

こんなに納豆臭を感じたのは久しぶりだった。
食べてみたら・・・
ちょっとネバネバするような感じはあるけど、納豆の味はよく分からなかった(臭いの方が圧勝)

コレです。宜しければどうぞ!→ https://iwateya-shop.jp/i/1959
posted by イワガタ at 23:06| 岩手 ☁| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
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